Hallo liebe Leser der Fressraupe,
ich freu mich heute hier zu sein
und mit euch allen auf Manuelas ersten Bloggeburtstag anzustoßen.
Auf meinem Blog Gaumenfreundin
stelle auch ich seit ziemlich genau einem Jahr meine liebsten Rezepte vor.
Leider fehlt mir oft die Zeit um stundenlang in der Küche zu stehen, auch wenn
Kochen für mich die pure Entspannung nach einem anstrengenden Tag im Büro ist. Klingt
verrückt oder? Daher gibt´s bei mir größtenteils Rezepte, die ganz bequem nach
Feierabend zubereitet werden können. Ein Rezept der Kategorie „Schnell mal was
leckeres kochen“ hab ich euch heute mitgebracht. Liebe Manuela, ich hoffe, für
meine Ziegenkäse-Blätterteig-Tartelettes ist noch ein Plätzchen frei auf dem
Geburtstags-Buffet.
Blätterteig-Tartelettes eignen
sich wunderbar für spontanen Besuch oder aber als Mitbringsel zur
Geburtstagsfeier und können ganz nach Lust und Laune belegt werden. In unserer
Kantine gab es gestern Pizza mit Ziegenkäse, Birnen, Honig und Rosmarin und ich
hab es echt bereut, das ich trotzdem zum Salat gegriffen habe. Besonders weil
alle meine Kolleginnen noch Stunden später von der leckeren Pizza-Kombination
geschwärmt haben. Also gibt´s die tolle Zusammenstellung heute für euch und für
mich auf zartem Blätterteig.
Ihr braucht für 10
Blätterteig-Tartelettes:
450 g Blätterteig
(TK)
2 Rollen Ziegenkäse
1 Birne
frische Kräuter
(Thymian, Rosmarin)
etwas Milch
Akazienhonig
Walnüsse zum
Garnieren
Als erstes den Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Den Blätterteig in 10 Quadrate teilen
und die Blätterteig-Platten ca. einen cm vom Rand mit einem Messer einschneiden, dabei den
Blätterteig aber nicht durchschneiden. Die Ränder mit etwas Milch bestreichen.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben
schneiden und auf den Blätterteig-Platten verteilen. Die Birne in Scheiben
schneiden und auf den Ziegenkäse geben. Mit frischem Rosmarin und Thymian
garnieren.
Die Blätterteig-Quadrate für 15 –
20 Minuten in den Ofen geben und backen, bis die Teigränder sich goldbraun
färben.
Die Tartelettes vor dem Servieren
mit Honig beträufeln und mit Walnüssen garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Liebe Manuela, ich wünsch Dir
alles, alles Gute zu deinem Blog-Ehrentag und freu mich schon auf viele weitere
Deiner leckeren Rezepte!
Super Idee... Ich habe noch Chaource vom Wellnesshotel im Bregenzerwald - das ist zwar soweit ich weiß kein Ziegenkäse aber ebenso intensiv - Das Rezept wird in jedem Fall ausprobiert:)
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