¡Hola! ihr lieben Fressraupen-Leser,
mein Name ist Maike und auf meinem kleinen Blog ''Celebrate little things'' blogge ich über die kleinen Dinge die das Leben erfreuen und
versüßen.
Als mich die liebe Manu gefragt habe, ob ich an ihrer Blogaktion
''Urlaubsgelüste'' teilnehmen möchte, habe ich gleich ja gesagt. Lange
habe ich nicht überlegt, was ich euch Schönes heute mitbringe.
Nachdem ich mit der Schule fertig war und immer noch nicht wusste was
ich machen wollte, habe ich beschloßen mich auf eine kleine Reise zu
begeben. Da mich die englischsprachigen Ländern und die Sprache nie
wirklich gereizt haben, gab es für mich nur ein Land wo ich für ein
halbes Jahr leben wollte: Spanien, Andalusien.
Meine Reise startete für 4 Wochen in Sevilla, wo ich in eine
Sprachschule gegangen bin um mein Schulspanisch auf zubessern. Denn Rest
der Zeit habe ich in der wunderschönen Stadt Córdoba in einem Hotel verbracht und dort gearbeitet.
Diese Stadt hat mich völlig in ihren Bann gezogen. Überall gab es
wunderschöne Patios (kleine Innenhöfe), die beeindruckende Mezquita und
die tolle Altstadt. Dort habe ich auch meine Lieblingsspeise von meiner
spanischen Mutti (meine dortige Arbeitskollegin) kennengelernt: Churros.
Kennt ihr die? Die gibt es an jeder Straßenecke und werden mit
leckerer Schokoladensoße zusammen gegessen. Sie schmecken so ähnlich wie
unser Spritzgebäck nur noch tausendmal leckerer :) Sehr sehr hohe
Suchtgefahr, kann ich euch sagen.
Immer nach dem Feierabend sind wir in die Stadt gegangen und haben uns dort welche um die Ecke geholt. Schon lange wollte ich die kleinen Dinger mal machen, aber habe nie den passenden Anlass dafür gefunden. Danke dir liebe Manu, nun ist bei mir wieder das spanische Fieber ausgebrochen :)
Immer nach dem Feierabend sind wir in die Stadt gegangen und haben uns dort welche um die Ecke geholt. Schon lange wollte ich die kleinen Dinger mal machen, aber habe nie den passenden Anlass dafür gefunden. Danke dir liebe Manu, nun ist bei mir wieder das spanische Fieber ausgebrochen :)
Churros bites con chocolate
(für viele Bites oder 10 lange Churros)
350ml Wasser
1Prise Salz
175g Mehl
1 Ei
Frittierfett
Puderzucker
Zimt
100g dunkle Schokolade mit Chiligeschmack
100ml Schlagsahne
Als erstes bringen wir das Wasser mit einer Prise Salz zum kochen.
Dann das ganze Mehl schnell einrühren und bei niedriger Flamme solange
rühren bis der Teig sich vom Boden löst. Dann alles ein bisschen
abkühlen lassen und ein Ei einrühren bis es wieder eine homogene Masse
wird.
Nun einen Topf mit Frittierfett auf 170-180 Grad erhitzen (Tipp:
steckt einen Holzstiel in das Öl, wenn daran Blasen aufsteigen ist das
Fett heiß genug). Den Teig füllt ihr nun in einen Spritzbeutel mit einer
großen Sterntülle und drückt kleine oder lange Würste in das Fett.
Lasst diese ruhig ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf einem
Küchenpapier kurz abtrocknen. Dann mit dem gesiebten Puderzucker und
Zimt bestreuen.
Für die Chili-Soße die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hineingeben und alles schmelzen.
Fertig :)
Fertig :)
Liebe Manu ich hoffe dir und deinen Lesern gefällt mein Rezept. Ich
wünsche dir eine tolle Reise und eine schöne Zeit in Indonesien.
Es herzt euch,
Eure Maike
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Liebe Maike - vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Werd ich nach meinem Urlaub gleich mal ausprobieren :) Nach drei Wochen Indonesien war's das sowieso mit der Bikinifigur - da schaden so ein paar Churros auch nicht mehr :D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Liebe Maike - vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Werd ich nach meinem Urlaub gleich mal ausprobieren :) Nach drei Wochen Indonesien war's das sowieso mit der Bikinifigur - da schaden so ein paar Churros auch nicht mehr :D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen