Hey ich bin Marie, eine aufgeweckte Naschkatze! :) Ich liebe es
verschiedene, neue, aufregende Sachen zu kosten, probieren und selbst zu
kochen. Es gibt eigentlich nichts was mir nicht schmeckt. Zum bloggen
kam ich durch die Seite Pinterest... ich hab mir dort öfter neue Rezepte
rausgesucht zum nachkochen... und je weiter ich gesucht habe umso
schönere und traumhafte Fotos kamen mir unter die Augen die mich
wahnsinnig inspiriert haben... und so kam es dann zu meinem ersten Blog "Löffelsache".
Jetzt hab ich endlich das Hobby gefunden wonach ich schon lange gesucht
habe...
Beschwipste Erdbeer-Krümeltorte
Zutaten für eine Springform Ø = 28 cm
Biskuitteig:
4 Eier
130 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL warmes Wasser
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Erdbeer-Füllung:
550 g Erdbeeren
250 ml Weißwein (bei Kindern Wasser oder Apfelsaft)
80 g Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
1 ½ Pck. Puddingpulver Sahne-Geschmack (o. Vanille) = ca. 60 g
70 ml Wasser
Brösel-Belag:
40 g Butter
2 EL Zucker
(und die ausgekratzten Brösel)
2 Becher Schlagsahne (= 400 g)
1 Pck. Sahnesteif
70 ml Wasser
Brösel-Belag:
40 g Butter
2 EL Zucker
(und die ausgekratzten Brösel)
2 Becher Schlagsahne (= 400 g)
1 Pck. Sahnesteif
Backpapier auf dem Boden der Springform ( ( 28cm Ø ) festspannen, überstehendes Papier einfach abreißen. Nun den Teig in die Form füllen und bei 175 °C ca. 25 min backen, in der Form erkalten lassen.
Den erkalteten Tortenboden später mit einem Messer aus der Form lösen und den Ring entfernen und auf ein Brettchen stellen.
Während der Kuchen bäckt, gehts an den Erdbeerpudding. Dafür die Erdbeeren waschen und 3/4 davon in einen Topf geben. Die restlichen Erdbeeren beiseite stellen. Die Erdbeeren im Topf mit Wein, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und kurz köchen lassen. Dann sie pürieren.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 70 ml Wasser in einer Tasse anrühren, zu den Erdbeeren geben, aufkochen lassen und von der heißen Platte nehmen. Den Pudding abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den abgekühlten Tortenboden innen etwas aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand und den Boden stehen lassen. Dazu mit einem Messer rundherum in 1 cm Abstand zum Rand etwa 1 cm tief einschneiden, mit einem kleinen Löffel vorsichtig und nicht zu tief aushöhlen.
Den herausgenommenen Teig in einer Schüssel kleiner zerbröseln. Die Brösel werden später für den Belag verwendet.
Nun den abgekühlten Pudding in die ausgehöhlte Vertiefung des Biskuits streichen. Aber nur zur Hälfte. Die beiseite gelegten Erdbeeren vierteln und auf dem Pudding verteilen. Den Restpudding nun noch darüber verteilen. Den Pudding im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Nun zu den gerösteten Kuchenbrösel:
Dazu in einer Pfanne Butter schmelzen, Zucker und die ausgehöhlten Kuchenkrümel rösten. Unbedingt dabei bleiben, nicht dass die Brösel zu schnell braun werden. Die Brösel danach auskühlen lassen.
Wenn der Erdbeerpudding ganz erkaltet ist, die Sahne schlagen und auf der Torte verteilen und die erkalteten Krümel auf der Sahne verteilen.
Am Rand einfach ein bisschen mit der Hand dagegen halten, dann fallen nicht so viele Brösel daneben wie bei mir.
Nun die Torte ein paar Stunden kühl stellen, dann erst anschneiden.
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