Wenn es um Pasta geht, könnte ich mich
durchfuttern wie eine kleine Raupe. Umso besser, wenn damit noch Urlaubsgelüste
auf den Teller kommen wie im Fall von Spaghetti Frutti di mare! Das ist für mich
das absolute Urlaubsrezept, das ich mir in Deutschland immer und immer wieder
beim Italiener bestelle. Jeder macht es anders, nimmt mal mehr Muscheln oder
Lachs, nimmt Tomaten für die Sauce oder nicht. Doch meine Mama, die hat mein
Lieblingsrezept gefunden.
Doch wer schreibt hier eigentlich,
während die eigentliche Fressraupe sich auf Bali sonnt? Ich bin Isabelle alias
das ÜberSee-Mädchen und blogge seit drei Jahren über Food, Photographie und die
schönen Dinge. Ich bin also ebenfalls eine kleine Fressraupe und bin nicht nur
in diese Bezeichnung (wer möchte nicht werdender Schmetterling sein?), sondern
auch Manus Blog ganz verliebt – so schöne Bilder und so eine liebe Person
dahinter, die ich vor wenigen Wochen kennenlernen durfte. Meine Urlaubsgelüste
zogen mich bisher nach Italien - Pasta geht immer und Italien auch, dieses Land ist nicht
allein wegen der leckeren Pasta eine Reise wert. Aber auch, besonders mit Spaghetti Frutti
di mare.
Die Zutaten:
400g Frutti di Mare (die Mischung gibt’s tiefgekühlt),
etwa 300g Lachs (frisch schmeckt am besten, tiefgekühlt geht auch), 400g
gehackte Tomaten, eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, zwei Esslöffel
Tomatenmark, etwas Parmesan, Pesto rosso, Zitronensaft und Basilikum sowie
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chiliflocken). Und natürlich Pasta
eurer Wahl, ich empfehle Spaghetti.
Wie die meisten meiner Rezepte, ist auch dieses nicht besonders
kompliziert: Im ersten Schritt Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl
andünsten, die halbierten Knoblauchzehen und anschließend die tiefgekühlte
Meeresfrüchte-Mischung zugeben. Den Lachs (ohne Haut) klein schneiden und
mitbraten. Tomaten und Tomatenmark machen es zur Sauce, Gewürze und
Zitronensaft unschlagbar lecker. Zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit
Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen und samt der zwischenzeitlich
gekochten Pasta servieren.
Meeresfrüchte sind natürlich nicht jedermanns Sache, das verstehe ich. Wer auf
Muscheln & Co. verzichtet, hat mit diesem Rezept immer noch eine ziemlich
leckere Tomatensauce. Lasst es euch schmecken, egal ob ihr wie Manu auf Bali
seid oder wie ich am Bodensee sitzt.
Viele Grüße, Isabelle alias das
ÜberSee-Mädchen.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Isabelle - schön, dass du mein Gast warst! Und wirklich schön, dass wir uns auf dem FoodBloggerBarcamp in Reutlingen kennengelernt haben. Deine Fotos sind (wie immer!!!) zauberhaft! Und obwohl ich in den letzten Wochen verdammt viel frischen Fisch gegessen hab, könnte ich so eine Portion Frutti di Mare jetzt glatt vertragen :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Isabelle - schön, dass du mein Gast warst! Und wirklich schön, dass wir uns auf dem FoodBloggerBarcamp in Reutlingen kennengelernt haben. Deine Fotos sind (wie immer!!!) zauberhaft! Und obwohl ich in den letzten Wochen verdammt viel frischen Fisch gegessen hab, könnte ich so eine Portion Frutti di Mare jetzt glatt vertragen :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen