Hallo ihr Lieben,
die
liebe Manuela von „Fressraupe“ hat mich gefragt, ob ich
nicht an Ihrem Blogevent „Urlaubsgelüste“ teilnehmen
möchte. :) Da musste ich nicht lange überlegen, als großer Reise-
und Kochfan bin ich gerne dabei!
Ganz
kurz zu mir: Ich heiße Lena, bin 18 Jahre jung und mache zurzeit
noch mein Abitur. Mit meinem Kochblog „Teufelsküche – höllisch gut“ habe ich vor ca 3 Jahren begonnen. Eigentlich mehr für mich,
um meine Lieblingsrezepte immer Griffbereit zu haben. Das kochen und
fotografieren macht mir unheimlich Freude und man entwickelt sich mit
der Zeit ja auch ständig weiter. Mittlerweile habe ich
auf Facebook und Google doch schon einige treue Anhänger gefunden
und blogge ca. 1 x in der Woche ein neues Koch- oder Backrezept.
Auch
über Reisen in meine Lieblingsländer Thailand und die USA findet
Ihr einiges von Land und Leute bis typische Rezepte bei mir.
Im
Moment freue ich mich schon auf unseren nächsten Urlaub im
Herbst, es geht wieder nach Florida. Aus diesem Grund habe ich für
Euch ein amerikanisches Rezept herausgesucht. Die amerikanische Küche
besteht nämlich nicht nur aus Burger und Fastfood. Typisch sind
natürlich auch die großen Steaks oder das riesige Angebot an
Seafood.
Wir
werden in diesem Jahr eine kleine Florida Tour starten. Diese beginnt
in Miami, dann Richtung Orlando, von da aus geht es dann nach Key
West und den Abschluss verbringen wir in Cape Coral.
Auf
Key West freue ich mich ganz besonders. Aus diesem Grund beginnen ich
heute auch mit einem kleinen Sundowner, welchen ich nämlich in Key
West am Abend noch gar nicht bestellen kann.
Anders
wie in Deutschland liegt dort die Altergrenze für Alkohol nämlich
bei 21 Jahren und da sind die Amerikaner wirklich sehr streng. Somit
schlürfe ich diesen halt schon mal vorab daheim und bringe auch Euch
hoffentlich etwas in Urlaubsstimmung ;)
PEACH&STRAWBERRY
HEAVEN COCKTAIL
Ihr benötigt für ein Glas:
4 Erdbeeren + Deko Erdbeeren
1/2 frischen Pfirsich (oder auch aus der Dose)
2 cl weißer Rum
1 TL Rohrzucker
2 cl Pfirsich oder Erdbeerensirup
etwas Sekt
Eis
Minze
Erdbeeren,
Pfirsich, Rohrzucker und Sirup in den Mixer geben. Zu dem "Smoothie"
den Rum, Zucker und Sekt hinzugeben und gut umrühren. Mit Eis
auffüllen und als Deko Minze und ein paar Erdbeeren hinzugeben.
Und
hier mein mitgebrachtes Rezept für Euch:
CHICKEN BREAST WITH GOAT CHEESE AND TOMATO SAUCE
Was
in Deutsch soviel heißt wie: Hühnerbrust mit Ziegenkäse und
Tomatensoße.
Ihr
benötigt für 4 Personen:
4 frische Hühnerbrüste
4 frische Hühnerbrüste
150
g Ziegenkäse
Salz
Cayennepfeffer
150 ml Olivenöl
120 g getrocknete Tomaten
3 EL frischer Koriander (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL flüssige Butter
5 EL Balsamicoessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Blattsalat
10 schwarze Oliven (grob gehackt)
3 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Zwiebel
4 EL Mehl
Öl zum Ausbacken
Salz
Cayennepfeffer
150 ml Olivenöl
120 g getrocknete Tomaten
3 EL frischer Koriander (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL flüssige Butter
5 EL Balsamicoessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Blattsalat
10 schwarze Oliven (grob gehackt)
3 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Zwiebel
4 EL Mehl
Öl zum Ausbacken
Die
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils schräg
einschneiden. In jedem Einschnitt Ziegenkäse einfüllen, das Fleisch
wieder zurückklappen und gut andrücken. Alles mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die
Hühnerbrüste in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten,
aus der Pfanne nehmen und für ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Für
die Tomatensoße die Tomaten im Mixer fein pürieren. 3 EL Koriander
und den Knoblauch beigeben. Die flüssige Butter, 6 EL Olivenöl und
4 TL Balsamicoessig dazugeben und das ganze verrühren. Mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
Salat
putzen, zerteilen waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den
Oliven in eine Schüssel geben. Für das Dressing nehmt Ihr den
restlichen Koriander und die Petersilie. Olivenöl und
Balsamicoessig beigeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und schließlich über den Salat geben.
Für
die Garnitur noch die Zwiebel in Ringe schneiden, im Mehl wenden und
im heißen Öl ausbacken. Nun
den Salat auf Tellern anrichten, die Hühnerbrüste jeweils in die
Tellermitte setzen. Die Tomatensauce tropfenweise auf dem ganzen
verteilen und die Zwiebelringe auf dem Fleisch arrangieren. So,
ich hoffe, ich konnte Euch mit diesem Gericht etwas Appetit machen. :)
Dieses,
sowie auch das Cocktailrezept stammt übrigens aus dem Buch: "Sunshine
Food, das Beste aus Floridas Küche" von Peter Bührer und Romero Britto.
Ich
würde mich freuen, wenn der ein- oder andere von Euch bei mir
vorbeischaut. Vielleicht ist auch meine neue Seite Zucker & Zimt
by Lena was für Euch. Einige Sachen könnt Ihr bei mir auch kaufen.
Schaut doch einfach mal vorbei, ich würde mich freuen :)
Liebste
Grüße,
Eure Lena
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Liebe Lena - vielen Dank, dass du bei mir zu Gast warst! Ziegenkäse geht bei mir immer - und so ein süffiger Cocktail sowieso :) Deshalb werd ich dein Rezept gleich mal nachkochen/mixen, sobald ich aus Bali zurück bin!
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Liebe Lena - vielen Dank, dass du bei mir zu Gast warst! Ziegenkäse geht bei mir immer - und so ein süffiger Cocktail sowieso :) Deshalb werd ich dein Rezept gleich mal nachkochen/mixen, sobald ich aus Bali zurück bin!
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